Sunday, January 22, 2017

10 Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Bukan Deep Web

View Article

Yoooo apa kabar kalian semuaa, pada pertemuan kali ini saya memposting tentang 10 Situs Terlarang Mengerikan di Dunia :v dan bukan Deep Web loh.
Sebenarnya banyak situs-situs di Internet yang mengandung konten yang tidak sesuai, bahkan dilarang untuk di akses.

Konten tersebut bervariasi, mulai dari situs yang menawarkan pembunuh bayaran, jual beli bahan buatan kulit manusia, dan masih banyak lagi gaes :'v .
10 Situs Terlarang Mengerikan tersebut yaitu :


1. Opentopia


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Opentopia

Opentopia merupakan situs ilegal, yang memungkinkan penggunanya untuk memanfaatkan kamera pengintai dan tersebar di beberapa tempat di beberapa negara. Tak semua kamera bisa di akses, hanya saja mereka bisa memilih kamera pengintai mana yang hadir di gedung atau bahkan rumah tertentu.


2. Human Leather


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Human Leather

Human Leather merupakan situs asal Inggris yang menyediakan barang dan aksesoris fashion, seperti tas, dompet, mantel kulit, dan sepatu yang terbuat dari kulit manusia. Diungkan situs ini menggunakan kulit mayat yang telah didonorkan agar bisa melapisi barang yang hendak dijual.
Kabarnya barang yang dijual di situs ini dibandrol dengan harga $27000, woow sekalii :v


3. Pro Ana


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Pro Ana

Pro Ana merupakan forum online yang mendukung gaya hidup anoraksia. Ini artinya para wanita atau bahkan pria diperbolehkan untuk tidak makan berhari-hari agar bisa mencapai berat badan yang diinginkan. Parahnya lagi Pro Ana memberikan tips bagi pengaksesnya untuk tidak makan selama 2 minggu agar bisa kurus secara instan.


4. Shaye Saint John


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Shaye Saint John

Shaye Saint John merupakan tokoh fiksi buatan artis Eric Fournier, yang memanifestasikan bentuk boneka menyeramkan. Konon Shaye merupakan super model yang mengalami kecelakaan kereta api, akhirnya dia dibuat lagi dengan menggunakan kumpulan boneka.


5. Suicide Guide


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Suicide Guide

Suicide Guide merupakan situs terlarang yang menawarkan panduan bunuh diri bagi para pengakses.
Keberadaan situs ini sempat dikecam oleh berbagai pihak. lebih menakutkannya lagi situs ini menawarkan resiko lewat persentase yang diberikan, jika penggunanya memilih cara bunuh diri mana yang paling efektif.


6. Hurtcore


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Hurtcore

Situs ini merupakan situs yang berisi kumpulan gambar-gambar sadis atau disturbing picture, yang kerap menampilkan foto dan video dengan tingkat kebrutalan yang begitu mengerikan. Walaupun begitu Hurtcore selalu mendapatkan 700ribu langganan pengunjung di setiap bulannya.


7. Cannibal Cafe


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia -Cannibal Cafe

Cannibal Cafe merupakan situs yang diblokir hampir disemua negara. Situs ini merupakan forum online yang berdiri sejak 1994. Forum ini sangat berbeda dengan forum-forum lainnya, karena diisi oleh orang-orang yang memiliki kelainan, dimana nafsu makannya meningkat ketika melihat daging manusia.


8. Creepypasta


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Creepypasta

Creepypasta sempat populer karena merupakan situs cerita horror online, dengan kunjungan sekitar 610.000 pengunjung setiap bulannya. Yang paling terkenal dari semua kisah mengerikan yang dibeberkan adalah kisah Slanderman.


9. Plane Crash Info


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Plane Crash Info

Plane Crash Info merupakan situs yang mengoleksi rekaman suara dan transkrip dari keadaan detik-detik kecelakaan pesawat. Dibeberkan rekaman kejadian kecelakaan dikumpulkan sejak 1960-an. Situs ini mendapatkan 60.000 pengunjung setiap bulannya.

10. Rent a Hitman


Situs Terlarang Mengerikan di Dunia - Rent a Hitman

Situs ini merupakan situs terlarang yang membuat konsumennya menggunakan jasa pembunuh  bayaran. Dimana penggunanya dapat menggunakan jasa pembunuh bayaran tergantung dari  service yang diberikan untuk korban.



Yaa itulah 10 Situs Terlarang Mengerikan di Dunia ala Blog-baher, semoga terhibur kwkw






-- Share Agar Bermanfaat --

Monday, December 26, 2016

Trick Mengerjai Laptop Teman Dengan Fake Windows Update

View Article
Trick Mengerjai Laptop Teman Dengan Loading Screen Palsu
Trick Mengerjai Laptop Teman Dengan Fake Windows Update - Haiii, apa kabar kawan semua kwkw :v . Kali ini saya akan berbagi kepada kalian semua, tentang Trick Mengerjai Laptop Teman Dengan Fake Windows Update.
Sebenernya, artikel ini saya temukan disaat saya sedang jalan-jalan disebuah group facebook, dan seorang teman blogger saya mempost artikel tentang Trick jail ini, dan saya rewrite deh artikelnya hehe.


Oke langsung aja yok, pertama buka link ini Fake Windows Update - Blog-baher .
Kemudian, tekan F11 untuk mode Fullscreen.
Taraaa, kalian sudah bisa ngerjain laptop temen kalian wkkw.
Yang lebih seru lagi, coba tekan Enter.
Maka akan muncul tampilan bluescreen kwkw
Trick Mengerjai Laptop Teman Dengan Loading Screen Palsu


Oke, untuk saat ini itu dulu yang dapat saya posting hehe, untuk kedepannya pasti ada Tips/Trick menarik lainnya:)




-- Selamat Mencoba --

Tuesday, December 20, 2016

Konfigurasi DHCP Server Debian 7

View Article

Konfigurasi DHCP Server Debian 7 - Assalamualaikum kawan kawan hehe. Lama tak jumpa, sudah berapa lama tidak update lagi. Karena sibuk dengan sekolah, dan tidak ada koneksi, jadi tidak bisa ng blog lagi hehe :v .
Alhamdulillah, ini sudah ada koneksi, dan perangkat yang memadai, kali ini saya akan meng share pada kalian semua, tentang Konfigurasi DHCP Server Debian 7.
Konfigurasi DHCP Server Debian 7 ini barusan saya pelajari pada pelajaran praktik saya.
Oke langsung saja ke intinya :

Bahan :
1. Server (Debian)
2. Client (Terserah, disini saya pakai win xp)

Sinopsis :
Saya menggunakan Debian dan Win.XP melalui virtual mesin

Step by Step :
1. Instal DHCP Server, dengan perintah apt-get install isc-dhcp-server
2. Lalu edit file konfigurasinya yang berada di
    /etc/dhcp/dhcpd.conf, dengan perintah
    nano /etc/dhcp/dhcpd.conf
3. Cari baris "A slightly different configuration for an internal
    subnet" seperti di bawah ini :

   Ubah konfigurasi diatas, menjadi seperti dibawah ini:
   Ubah subnet, netmask, domain, broadcast, sesuai dengan target
   kalian masing-masing. Setelah itu
   Simpan.
4. Setelah itu, pilih interfaces mana yang akan dijadikan dhcp
    server, dengan cara berikut :
    Ketikkan perintah nano /etc/default/isc-dhcp-server
   Tambahkan eth0, jika eth0 yang akan dijadikan dhcp server
   Kalau sudah, simpan lalu restart dengan perintah
   service isc dhcp-server restart
   Biasanya restart yang pertama akan fail pada saat stopping ...
   lakukan restart lagi.



Selesai, sekarang coba kalian test di client nya, dengan cara :
1. Buka cmd
2. Ketikkan perintah ipconfig /release, untuk menghilangkan
    settingan ip atau me-reset ulang ip
3. Lalu ketikkan perintah ipconfig /renew, untuk meminta atau
    merequest ip dari server

Selesai, kalian sudah sukses mempraktikkan DHCP Server pada Debian 7.
Sekian tutorial tentang Konfigurasi DHCP Server Debian 7, apabila ada kelasahan langsung ingatkan saya melalui form komentar hehe.
Kalau mau tanya, langsung komen aja, atau melalui Facebook saya .






-- Selamat Mencoba --
-- Share Agar Bermanfaat --

Thursday, June 16, 2016

Konfigurasi Web Server Debian

View Article

Konfigurasi Web Server Debian - Assalamualaikum kawan, sudah lama blog-baher tidak update lagi, dikarenakan saya +Bagus Hermawan lagi buntu. Saya bingung mau ng post apa, ditambah tidak adanya koneksi internet wkwk.

Pada pertemuan kali ini, saya akan membahas dan meng-share Konfigurasi Web Server Debian. Biasanya anak SMK jurusan TKJ pada dapat tugas atau pelajaran Web Server ini.
Oke langsung aja, step by step:


Alat & Bahan :



  1. Server (Saya menggunakan Debian)
  2. Client  (Saya menggunakan Windows)

Sinopsis:

Saya menggunakan Debian 7(Virtual) sebagai servernya.
Dan Windows sebagai Clientnya

Penjelasan:

Saya menggunakan ip eth0, static 140.20.10.28
Kalian bisa mengganti ip  kalian sendiri


Langkah-Langkah:

1. Instal Bind9, dengan perintah apt-get install bind9
2. Buka direktori bind, dengan perintah cd /etc/bind
3. Copy db.127 dan db.local /*ganti db.28-baher sesuka kalian*/
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server
4. Edit named.conf.local; dengan perintah nano named.conf.local
    tambahkan seperti ini
    zone "baher.com"{
             type master;
             file "/etc/bind/db.28"};
    zone "10.20.140.in-addr.arpa"{
             type master;
             file "/etc/bind/baher"};
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server
    Setelah itu simpan
5. Edit db.28; dengan perintah nano db.28
    Ganti localhost dengan domain kamu, setelah itu simpan
    Dan ganti angka 1.0.0 dengan angka ip terakhir server
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server
6. Edit baher; dengan perintah nano baher
    Ganti localhost dengan domain, ganti juga 127.0.0.1 dengan     ip server/ip debian, setelah itu simpan
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server
7. Edit atau tambahkan :
    namesearch  140.20.10.28

    search           baher.com
    domain          baher.com
    di resolv.conf; dengan perintah nano /etc/resolv.conf
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server

   Seperti ini kawan:
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server
8. Langkah selanjutnya, menginstall Apache2, dengan perintah apt-get install apache2
9. Setelah itu, buka direktori /var/www; dengan perintah cd /var/www
10. Edit index.html(nano index.html), file ini digunakan untuk menampilkan homepage web kalian nantinya, saya akan meng edit sederhana, dengan script seperti dibawah:
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server
11. Kalau semua sudah selesai, restart apache2 dan bind9 nya, dengan perintah service bind9 restart - service apache2 restart.
Harus sampai muncul tulisan OK kawan, kalau failed, berarti script atau settingan ada yang salah atau kurang, dicek terlebih dahulu :)

Server sudah selesai dibangun atau disetting, sekarang kita setting Clientnya.
Mudah kok, kita tinggal mengatur IP pada client, sbb:
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server

Cara mengecek, apa server kita sudah terhubung dengan client mudah, berikut singkatnya:
1. Ping ip server (ping 140.20.10.28)
2. Ping domain (ping baher.com)
3. Ketikkan perintah nslookup, apabila sudah muncul di gambar, maka sudah sukses
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server

Dan hasil akhirnya adalah seperti ini kawan:
Konfigurasi Web Server Debian, Web Server


Yaaaa, itulah Konfigurasi Web Server Debian ala Blog-baher, sebetulnya banyak cara untuk men-konfigurasi web server, namun saya diajarkan menggunakan bind9 - apache2, menurut saya itupun sangat simple jika kalian mengerti alur nya :)






-- Selamat Mencoba --
-- Share Agar Bermanfaat --

Thursday, May 12, 2016

Cara Prohibited Aplikasi Windows Lewat Gpedit.msc

View Article
Cara Prohibited Aplikasi Windows Lewat Gpedit.msc


Yoo apa kabar kalian hehe, saya harap kalian semua baik-baik saja. Pembaca blog-baher apa ada yang kelas 9? Yang barusan selesai UN? Ciaa serasa merdeka ya brayy kwkw. Pesan saya untuk kalian yang kelas 9, atau yang baru selesai UN, jangan merasa senang terlebih dahulu, belum tentu nilai kalian akan memuaskan, oleh karena itu, jangan lupa sholat nya, dan berdoa sesuai kepercayaan masing-masing.


Okee, kita kembali ke topik kita kali ini, apa itu? Yaps, kali ini saya akan membahas Cara Prohibited Aplikasi Lewat gpedit.msc
Maksutnya itu apa gan? Maksutnya, disini kita akan melarang user/client untuk membuka suatu aplikasi tersebut.
Alat yang dibutuhkan apa aja gan? Apa ada aplikasi pihak ke-3? Tidak, karena gpedit.msc ini sudah ada di dalam windows kalian.


Yaa, langsung aja yang mau praktekin, bisa langsung dicoba :

1. Win+R > gpedit.msc
Cara Prohibited Aplikasi Windows Lewat Gpedit.msc


2. Setelah terbuka, arahkan ke User Configuration > Administrative Templates > System
    Lalu scroll ke bawah sampai ketemu Don't run specified Windows applications
Cara Prohibited Aplikasi Windows Lewat Gpedit.msc


3. Double Click, akan muncul jendela baru, pilih Enable > Show ... > Pilih aplikasi yang akan dilarang, misal Paint (mspaint.exe), Firefox(firefox.exe), Google Chrome(chrome.exe), dan masih banyak lagi, sesuaikan keinginan kalian, setelah itu klik OK
Cara Prohibited Aplikasi Windows Lewat Gpedit.msc


Selesai, sekarang kalian coba buka aplikasi tersebut :D
Yaa itulah cara prohibited aplikasi windows lewat gpedit.msc
Apabila ada yang salah, atau membuat hati kalian tidak enak, mohon maafkan saya hehe







-- Selamat Mencoba --
-- Share Agar Bermanfaat --

Friday, April 29, 2016

Cara Install Ubuntu 16.04 Terbaru di Virtual Box

View Article
Cara Install Ubuntu 16.04 Terbaru

Cara Install Ubuntu 16.04 Terbaru di Virtual Box - Assalamualaikum kawan kawan hehe, di kesempatan kali ini, saya akan membagi atau memberi tutorial tentang Cara Install Ubuntu 16.04 Terbaru di Virtual Box.

Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus) ini adalah Ubuntu keluaran versi terbaru, tetapi fiturnya tetap seperti versi sebelumnya, mungkin ada perubahan sedikit, yang saya tidak mengetahui sepenuhnya, karena saya sendiri masih pemula dalam menggunakan salah satu distro linux ini.

Pada kali ini, saya akan langsung fokus di tahap penginstalan saja. Jadi untuk proses pembuatan virtual mesin baru, kalian bisa melihat di postingan saya sebelumnya.


Alat Tempur:

1. Virtual Mesin (Virtual Box, VMware, dll)
2. ISO Ubuntu 16.04 (link saya sediakan di akhir postingan)

Oke langsung aja, yang lagi nyari tutorialnya, berikut step-by-step:

1. Pastikan kalian udah buat virtual mesin baru untuk Ubuntu 16.04 nya

2. Kalau sudah klik Start, kalian akan mendapat tampilan seperti gambar dibawah ini
Install Ubuntu Mate


3. Klik Install Ubuntu Mate

4. Akan muncul tampilan seperti dibawah ini, kalian boleh meng-ceklis Download Update ...... jika kalian ingin saat kalian mengisntall ubuntu, maka ubuntu akan otomatis meng-update. Disini saya hanya meng-ceklis pada pilihan Install third-party software .... yang tujuannya, dia akan otomatis menginstall aplikasi tambahan
Cara Install Ubuntu Terbaru


5. Kalau sudah langsung aja klik Continue

6. Langkah selanjutnya, kita akan masuk Installation Type, langsung klik Install Now aja kalau tidak mau ribet hehe
Cara Install Ubuntu Terbaru


7. Pada tahap selanjutnya, kalian akan dimintai keterangan Dimana kalian berada? Pilih aja Jakarta, karena tidak semua kota ada kwkw :v
Cara Install Ubuntu Terbaru


8. Selanjutnya, kita dimintai untuk memilih Keyboard Layout, secara umum, kita menggunakan English (US), langsung klik Continue
Cara Install Ubuntu Terbaru


9. Selanjutnya, kalian akan dimintai identitas kalian untuk login nantinya, kalau sudah, langsung klik Continue *isi sesuai selera
Cara Install Ubuntu Terbaru


10. Proses instalasi berlangsung hehe, tunggu aja sampai kelar :D
Cara Install Ubuntu Terbaru


Sambil nunggu proses instalasi, kalian bisa jalan jalan disini gan hehehe
disambi fb an atau youtube-an aja gan, biar gak jenuh hehe


Dannn sekian lama menunggu, akhirnya selesai juga kwkw, langsung aja klik Restart Now
Cara Install Ubuntu Terbaru

Selesai kawan, 
yaa itulah tutorial singkat Cara Install Ubuntu Terbaru di Virtual Box, jika ada kesalahan, saya minta maap ya kwkw :v 


Link Terkait:

Download
Click To Begin
1.52GB .iso




-- Selamat Mencoba --
-- Share Agar Bermanfaat --